Какой обман... 8 строк

Вадим Тишин
                * * *

КАКОЙ ОБМАН...

Какой обман – любить только себя.               
Любовь любая верностью, 
                взаимностью полна.             
Страданий нет вообще, когда в себя               
Влюблён – ведь жизнь внутри одна
                – пуста, напрасна...   

А свет приходит лишь судьбой извне.             
Дарует  жизни он предметность и желанья,               
И  бороздит в тебе по целине,               
Из  трепетных надежд рисуя мирозданье.               

01 июня 2016

                * * *

вослед: «Ничего нету... всё обман»
Кристи Кошкина, http://www.stihi.ru/2015/12/10/8568