Веточкой сирени день в окно стучится

Екатерина Водомесова
Веточкой сирени день в окно стучится,
Лучиком июньским по стеклу скользит.
Бабочкой беспечной в воздухе кружится,
Облаком пушистым за собой манИт.

Песней соловьиной разливает трели,
Ветерком игриво шелестит в траве.
Солнцем улыбается весело на небе,
И ковром душистым стелет по земле.