Окно в Родину

Фотина Цаголова
Мы – дети улиц и дворов
из солнечных шестидесятых.
Нам несказанно повезло.
И за грудкИ сегодня взятых
нас не сломить, не обмануть,
взращённых на хороших книгах.
Наш к Богу неслучаен путь.
И на побитых жизнью ликах
он проступает – добрый свет –
луч торжествующего детства.
Уверена: надёжней нет
судьбой проверенного средства.

И детство – это наше всё:
копилка стойкости и силы.
Его по жизни мы несём
через ухабы и трясины.
Мы в нём постигли на всю жизнь,
то, что всегда живёт меж строчек:
у нас – прививка против лжи,
предателей и разных прочих.
И пусть разрушены дворы
и снесены пятиэтажки,
но наши светлые миры
впитали, словно промокашки,
тепло и радость тех годов
с наивной чистотой сердечной.
И наш ответ: "Всегда готов!" –
останется присягой вечной.

Нам несказанно повезло:
надёжным было наше детство.
Оно – как в Родину окно,
в которое не наглядеться.
И сердце ею так полно!
Оно поёт, оно ликует
и славит Господа оно,
что дал нам Родину такую!..

25.05.16