Каждый с нас рожден для жизни

Станислав Тарашкевич
         

Наша  жизнь  это  учебник
Закрывает  мы  его
Лишь  с  последним  своим  вздохом
И  не  более  того
              Живет  тот  кто  постоянно
              Переделываться  рад
              Кто  над  этим  не  трудился
              Его  жизнь  самораспад
Друзья  нашие,  родные
Укрепляют  всегда  нас
А  враги  нас  закаляют
Хоть  и  трудно  нам  подчас
              Жизнь  не  любит,  только  гордый
              Ненавидит  он  ее
              Его  радуют  моменты
              Когда  плохо,  везде  все
Когда  меньше  дурных  мыслей
Крепче  тело  и  твой,  дух
Меньше  ходишь  по  больницам
Здоровее  твой  досуг
                Каждый  с  нас  рожден  для  жизни
                Чтоб  стать  светом  и  добром
                А  не  просто  удобреньем
                Сорняки  кормить  кругом