Это дивное дерево - липа!

Матюшко Юрий Михайлович
Расцвели в  - "ясно-солнышко" липы!..
И на запах душистых цветков -
Пчёлы ринулись с радостным "вжиком"
Поскорее собрать их медок...

Им цветочки раскрыли соцветья,
Предлагая жужжалкам свой дар;
Много-многие тысячелетья
Отдают пчелам ценный нектар.

И жива этим - Tilia cordata,*
Расширяя в России свой вид!..
Вечной тайной любовь их объята,
Не вводя нас в пределы границ...

С детских лет я в восторге от Липы!
В обработке она так легка!..
Много лётных моделей отличных -
Сотворила из липы рука!


    (*) - Tilia cordata - мелколистная липа.
          Распространена в европейской части России