Дождь

Виктория Архангельская
А дождь льет, льет
Весь день напролет.
Капли бьют по стеклу,
Не понять никому,
Как тоскует душа,
По теплу, чуть дыша.
Дождь спустился с небес,
Промочил и исчез.
Как же солнце и луч,
Что пробьется из туч...
Не хватает тепла
И за тучей луна,
И не видно и звезд:
Небо - каменный мост.
В оцепление жара -
Дождь с ночи до утра.