Июньские сны и немного математики

Светлана Ник Пешкова
В ночное небо пристально смотреть,
прислушиваясь к ветру и цикадам,
мечтая, что июнь в календаре
растянется на тридцать три декады.
Лежать в траве… Забыться… Увидать
плывущего в ночном ковчеге Бога.
С его ладоней падает звезда,
и я хочу поймать её, потрогать,
но не могу: космическая пыль
мешает мне - вздымается, клубится.
Во весь опор, не сдерживая пыл,
летят единороги-кобылицы.
У них на спинах царственно сидят
богини ночи – их всего двенадцать –
сошли в ковчег и выстроились в ряд.
Гляжу на них, не в силах оторваться,
и вижу, как Небесный Господин
одаривает их волшебной властью,
нанизывая каждой из богинь
браслеты звёзд на тонкие запястья.
Взлетают ввысь двенадцать дивных лун,
сверкают их следы на небосклоне…

Открыть глаза, вдохнуть ночной июнь
и крепко сжать звезду в своей ладони.