Ночная память

Александр Отрадин
Полночью тянется пытка простая,
Память старается вызволить всё,
Что исчезает, скользя и сгорая,
В память неся отраженье своё.

А за окном небосвод полуночный –
Сизый туман от слепых облаков,
Ветер и дождь сквозь пробелы, меж строчек
Плавно спускаются вниз с ледников.

Слышно, как двигают сонные стулья,
Вещие вещи, наверно, уснули,
Чтобы упасть в забытье далеко,
Песня дождя и напев полусонный
Давней тоской, полутьмой обертонов –
Солнечных рек в небесах молоко.

                А по улочкам тихим
                Летают дневные мечты,
                Снова забыты
                Музыкой темноты.

Память осталась не здесь, а снаружи,
Полупрозрачные призраки кружат
И, увлекая в полёт затяжной:
- Господи, я ведь забыл продолженье!
Где же спасенье, упасть на колени! –
Мечется сон над твоей головой.

------------------------------------------------
Музыкальная тема:
Драгоценный рояль  - «восхитительная музыка сердца»

http:///ok.ru/profile/569895447431