Похвалялась ель, что зелена...

Дина Панасенкова
Похвалялась  ель,  что  зелена,
Что  одна зимой – красавица!
А вокруг простушки-дерева,
Все  продрогшие,  печалятся...
У берёзок  ветви  голые,
У осин корявины  наружу.
Не слыхать  шуршанья – говора,
Погубила  листья злыдня-стужа...

Но упала вдруг  красотка-ель,
Стоном боли  рощу  оглашая;
Снег  взметнулся с ёлкиных ветвей,
На осинах мягко  оседая...

Похвалялась ель своей  красой,
Новый Год украсила собой...

май 2016 год.