Отражения безымянного 3

Жнецъ
               ***
Есть сила, зовут благодатью, а кто-то – добром,
Так - те, кто жаждет, и они же, завтра, - злом.
Всё относительно: уродство – красота,
Проходы и заторы, преграды и открытые врата.

               ***
Не делай ничего, пока не наступил момент,
Деяние твое - творения другого элемент,
У каждой сущности есть лучшая из форм, -
Итак, за связями следи, работай на прокорм.

               ***
То, что надо, как будто бы, сделал, и город оставил,
То, что там написал, у меня на заставе забрали,
Может, стражники щели заткнут, или бросят в огонь,
В холод надо тепла, а читать им, - какой же резон?