Крестины внука

Леана Новикова 2
Под звук колоколов крестили внука
в день солнечный и ясный воскресенья.
На купола от радости и звуков
лило с небес потоками веселье.

И громким криком оглашал младенец
приход свой самый первый в лоно храма.
Хоть ростом кроха, четверть от сажЕни,
но голосил он звонко и упрямо.

В купель святую окунули парня
и крест надели новенький, блестящий.
Все осознали. Вторил он звонарне.
Мелодии, окрест земли летящей!