Странное время

Ирина Мельникова 5
Странное  - это время,
 ТЫ ТОРОПИШЬ ЕГО -ПОРОЮ,
 А оно замрёт на мгновенье,
 И НЕ сдвинешь его горою.

              Иногда стремительно канет,
              Убегает от нас куда-то,
              Не ухватишь его капканом,
              И от скорости  лет помято.


Задержать его мы не в силах,
ДА,оно забирает ,что свято,
Нашу молодость,что красива,
Дарит мудрость взамен или злато.


             Не спеши ! не увидишь света,
             И не медли ,отстанешь в пути,
             В такт со временем- час поэта,
             Стук секунд и минут оживи!