Моему городу

Вадим Десятерик
Как не любить тебя, -
Творенье Джона Юза,
Где пышные хлеба,
А сталь течёт рекой?
Шахтёрскою душой,
Литературной музой
Наполнена земля,
Где обрету покой.

Как не беречь твои
Рассветы и закаты?
Как можно не хранить
Степную красоту?
И детскую мечту,
Что грел в груди когда-то.
Как это не любить?
Понять я не могу.