Бренчат развенчанные тролли...

Владимир Мялин
                * * *

Бренчат развенчанные тролли
На домрах, зеркало разбив.
Ты привыкаешь к дикой воле
И сердца празднуешь отлив.

Сии уродцы  музыкальны,
И чтоб законы соблюсти,
Тебе играют марш прощальный
И в ухо дуют по пути.

Пузырь на кончике тростинки,
Солоноватый леденец...
Слетая  с тополя, пушинки
Глаза забили... наконец.

И ничего тебе не надо,
Как в детстве – кроме чердака:
И грохот домр, не зная сладу,
Щекочет сердце старика.