В поезде

Наталия Гросс
Весна в окно стучала звонко.
Вся жизнь читалась между строк.
Ее, на вид совсем девчонку ,
Нес скорый во Владивосток.

А он- пацан в военной форме,
И на погонах две звезды...
Себя прилично вел и скромно,
Был вид усталый от езды .

-Куда Вы едете?- спросил он.
Она, не поднимая глаз:
-Там где-то на краю России
Меня никто не ждет сейчас .

Окончен ВУЗ . Ординатура ...
Я город выбрала сама.
Вы не подумайте, не дура.
Бывает горе от ума...

-Вы от проблем сбежать решили?
-Нет. От обмана и измен.
Себе сказала "или-или"...
И повод был для перемен .
...
Весна,как белая невеста ,
Вплетала в косу яркий бант...
И на перрон спустились вместе
Девчонка та и лейтенант ...