Гаммадион

Арно Амори
„По тысяче голов сразу
С плахи к пречистой тайне.
Боженька, сам Ты за пазухой
Выносил Каина”
(Анатолий Мариенгоф)

Шаббат. Тепло гофрированной порчи —
Терновый жертвенник на квакале Дахау
Сплеталось в полосатый колокольчик
Вальсирующих унтерменшей. Саван

Молитв оракула в жемчужном Зазеркалье
Нар-бородавок за седьмой печатью
Туда, где сняв надежду жёлтый карлик
Разбился свастики горбатыми мечами

Туда, где некончающейся сказкой
Дворца петель безврЕменья, провалов
Между "Служи" и "Взять!", подобострастно
Плескали "Heil" штрихованные алым

Летел. Шрапнель стихов. Ручной апостол —
Благая капелька проваренных напалмом
Кантат мышиной Церкви Холокоста
Сажал в окно коричневые пальмы

Шаббат. Тепло...