Для тебя

Наталья Спасина 2
(по мотивам Н. Гумилёва)

О, Гумилёв, его стихами
Я упиваюсь в тишине,
В них каждый штрих тревожит память
Своей пронзительностью мне…
«Однообразные мелькают»…
Пожалуй, не сказать верней.
И цвет увядший облетает,
И цвет весенний облетает,
Оставив тлен ушедших дней.

Уже не май, ещё не лето,
Сковали сердце холода.
Верна дурацкая примета,
Чем чаще « нет», тем реже «да».
Когда молчания пустынность
Заменит рая благодать,
Пусть льётся соловья невинность,
Пусть льётся соловья невинность,
Им так некстати умирать…

Мой соловей, мой вечный странник,
Искатель собственных миров,
Кто ты, изгнанник, иль избранник?!
Как докопаться до основ?!
Судьбины волею блуждая,
За тайным призраком гонясь,
Теряешь ли, приобретая?
Приобретаешь ли, теряя
С душой неведомую связь?!

«Однообразные мелькают…»

(Строка Н.Гумилёва)