Недолгое бабье лето

Леана Новикова 2
Осень, прикинувшись бабой,
совсем ненадолго пригрела.
Надеждой была, хоть и хрупкой
и слабой, но радостной телу.

Наверное, так же солдата
в постое собой согревала
девчонка-вдова, что когда-то
в войне одинокою стала.

Недолгой была эта встреча.
Но оба ее не забыли.
Как жаль, что недоброй картечью
того паренька подстрелили.

И бабы свой век коротали.
И долгими были все зимы.
Такая судьба им досталась.
Всю жизнь дожидаться озимых...