Задержись, изумрудное лето цикл стихов

Валентина Полянина
Летняя сказка чудес

Сполохи яркой зарницы
Ало окрасили лес...
Может сейчас и родится
Летняя сказка чудес...

Кто-то таинственный бродит...
Слышно валежник трещит...
Леший в лесу колобродит.
Жалобно кто-то пищит.

Баба-Яга пролетела,
Машет упрямо метлой.
В ступе своей захотела
В космос слетать за Луной.

Вот и русалка явилась.
Месяц в рожок заиграл...
Ёлка-старушка молилась,
Сон её что-то не брал.

Леший,Яга и русалка
Чу'дную сказку творят.
Песни поют на полянке
Стайки летучих мышат.

Сполохи яркой зарницы
Лес осветили ночной...
Речка чуть слышно струится,
Не нарушая покой.

Где же Яга и русалка?
Где же избушка и кот?
Светом залита полянка,
Месяц по небу плывёт.