Под впечатлением

Геннадий Хагенн
Восторгался тобою я с детства,
Я портфель твой до школы носил,
А по осени в дождь, непогоду
Через грязь на руках выносил.
 
По субботам, в общественной бане,
С мылом мыла ты ноги свои,
Где подглядывал я вечерами
На шикарные формы твои.
 
Как прекрасны филейные части!-
Ну, а окорок сводит с ума!
Я готов воспевать тебя дважды!
(Лишь бы только сегодня дала!)
 
Старшеклассник лукавый удачно
Уговором тебя улестил
И под звук патефона технично,
То, что я так желал,-получил!...
 
Через сорок три года при встрече
Я с трудом в рыхлой тётке признал-
Ту звезду с "Комсомольской газеты",
Что нам в классе комсорг прочитал...
 
Вновь поёт летним вечером где-то,
В Курской области тот соловей,
Что описан однажды был "Правдой"-
(Главредактором был Аджубей...)