Май-чародей

Нина Шендрик
Это май-баловник, это май-чародей
Веет свежим своим опахалом.
                К. Фофанов


Светлый май пролетел, как бессмертия миг,
Промелькнул он и как не бывало…
Опьяняющий воздух - хрустальный родник,
Обещавший нам жизни начало.

Это радость и грусть, это счастье любви,
Когда жизни заря полыхала.
Благодарно хранит память прошлые дни
Той весны, что навек миновала

Вновь бессмертною музыкой ветер манит,
Молодой ветерок запевала,
Это май-чародей, это май-баловник
На прощанье махнул опахалом.


Живопись - Ирина Рыбакова