Благоверному Димитрию Донскому

Наталия Вялкина
БЛАГОВЕРНОМУ ДИМИТРИЮ ДОНСКОМУ

О, благоверный Дмитрий, княже,
Христовой Рати верный страже,
Хоть нравом тих, миролюбивый,
С врагом Руси непримиримый.

Достойный Ангелов Святых хваленья,
Покрова Божьей Матери и Бога
За верное Святой Руси служенье,
Явленное на поле Куликовом.

Сам отче Сергий рать благословил,
Любовью ко Христу непобедим.