Счастливая зарисовка

Людмила Царюк Семёнова
Выйду я на ясной зореньке
С узелком из-за плетня.
Тёплым дождиком лазоревым
Льётся небо на меня.

По тропинке - за околицу,
Подпевая соловью.
А за речкой колокольцами
Косы звонкие поют.

Луг синеет незабудками,
В небе вьются сизари,
Смехом, песней, прибаутками
Косам вторят косари.

Потемнела зорька алая:
Собирается гроза,
А меня встречают шалые
Родниковые глаза.

Животворно под ресницами
Расплескалась синева,
Пью её, да не напиться мне -
Закружилась голова!

Разродилось небо ливнями,
Кто-то молнию разжёг...
Под зарницею малиновой
Мы укроемся в стожок

И раскрасим утро красками,
Как живительной водой...
А женаты мы, мой ласковый,
Уж пятнадцатый годок!

Над рекой - тумана простыни,
Далеко ушла гроза...
Вот же - счастье: травы росные
Да любимые глаза