Бросив матрас на пол

Авель Солоф
Бросив матрас на пол
На пол пустой квартиры
Я лягу спать заполночь
Одев лишь теплый свитер
Он согревает душу
И немного тело
Спасет в холодную стужу
Согреет в жару
Наверно.
В этой пустой квартире
В объятиях холода сильных
Я улечу к звездам
В снах своих мнимых.
Оттуда увижу Землю
В одеяньи ее голубом
Увижу моря и реки
Каждым ее уголком.
Ну и что, что она круглая?
Ну и что, что вся в облаках?
Также в девушке смуглой
Светлой души красота.