Один на свете

Юрий Сенин 2
Какой же точный и продуманный удар
Жизнь кувырком, и ты один на свете
И думай о былом, но вспоминай о Лете
Или ваяй стихи, но это мнимый дар….

Но  если в мире Мироздатель  есть
Отправят в Аваддон навеки,
Нахмурится, опустит веки
И ждет тебя, прям обождался весь.

Какая чушь – небесный херувим,
Офанимы  или  Архистратиги,
Куда ж девать раскрашенные МИГи?
Себя мы  утешаем и дурим.

Кто  сингулярность  вычислял не раз
Ну,  просто на листе бумаги ручкой,
Тому покажется наверно скучным
Езекииля пламенный рассказ

Но  если Бога нет, тогда безмолвный  мрак,
И до него еще дожить проблема
И дело не в отсутствии гарема
Все дело в одиночестве, чудак. 

Забвение и тьма – отсутствие всего
А одиночество – живое, мучит скверно,
Оно страшнее мрака, это верно,
Мрак – пустота, и больше ничего.

21 05 2016