Мои кудряшки

Мария Грузденкова
Мои кудряшки.

У меня кудряшки вьются
всю, как помню, жизнь мою.
Где они и кем даются,
почему не всем дают?

Парикмахерская плойка
отрастает и – прощай.
А моя – на чём-то стойка,
чем её не умащай.

Поделился папа щедро:
свой мне волос передал,
Что добыл из рода недров,
снарядив, меня на бал
Этой жизни карусельной,
где борьба и сласть, игра
И синдром к утру похмельный,
радость жизни от добра.

А кудряшки мои вьются,
обрамление лица,-
не прямые, кем-то гнутся,
и пышны, как лавр венца.
   
13.04.09г.