Слезы Божьей Матери

Ирина Матренина
Как-то Богородица у креста стояла.
На муки Сына своего молча ты взирала.
Когда безумная толпа неистово кричала.
"Распни!Распни! Распни!",- они желали.

И на главу венец терновый одевали.
Как выдержать могла всё это ты?!
И не сулила никому проклятий?

Ты научи нас,Божья Матерь,
Страдания детей своих принять.
Чтоб как и ты смиренно также
На Божью волю уповать!