Вычурное чувство

Дмитрий Голев
Одна. Не крик. Не стон. Не плач. –
Печальный вздох. В горячей ванне
чернеет кровь. Она – палач:
сама себе наносит раны…

Но не мутнеет цепкий взгляд
и держит бренный мир в прицеле.
Не в первый раз – пусть говорят –
она своё калечит тело.

Пусть говорят! Калечит вновь.
Любовь и гнев вплетая в муку.
Такая странная любовь!
Такая глупая разлука!

Не бросит ОН – пусть говорят –
Он будет с ней и против воли…
ОН с глупой верой дикаря
Чужих боится наговоров.

Пусть знают все, что жизнь – есть боль!
И боль её – почти искусство!..
Страданье – вычурная роль
Во имя вычурного чувства.

ОН скажет: «Милая, прости!»
Всё как всегда! ОН – виноватый!
Неотвратимо тяготим
Не обозначенным диктатом…

Быть может, любит не ЕГО -
Саму любовь к нему?.. – Всё мимо!
И между ними так давно
Всё тягостно неотвратимо!..

Одна. Не крик. Не стон. Не плач. –
Печальный вздох. В горячей ванне
чернеет кровь. Она – палач:
сама себе наносит раны…