Вы пробовали стать счастливым?

Марина Марина Витальевна
Быть может, счастье - лучик света
В безликих серых днях ненастья?
Плескаться в море жарким летом?
Кто знает, что такое счастье?

Рожденье своего ребёнка?
И первый шаг, и слово «Мама»?
Пустышки, каши и пелёнки?
Какой момент счастливый самый?

А может, поцелуй влюблённых,
Тот первый, нежный, осторожный?
Дождя услышать перезвоны?
Почувствовать ведь счастье можно,

Обняв своих сестёр и братьев
В родном, любимом старом доме,
И вспомнить детства благодати
По снимкам в мамином альбоме.

Испив в жару воды студёной,
Забраться в горные вершины,
В объятиях согреться сонной
Своей родимой половины!

Встречая радостно восходы,
Шептать слова любви любимым,
Смеяться громко, до икоты!
Вы пробовали стать счастливым?

Родиться заново от бани,
Нырнуть в Крещенские купели,
Под ёлкой загадать желанье…
А вы счастливым стать сумели?