Прилив

Рустем Гайнетдинов
Я выбросил от прошлого ключи,
Сорвал с пете'ль все двери.
              Путь свободен.
И подлый шепоток души молчит,
Лишь хмель отчаяния в сторону уводит.

Я вырвал с корнем деревца любви
И выжжег поле, где цвела надежда,
Засы'пал яму, где стоял судьбы овин,
И рад тому, как дурачок-невежда;

Нет больше ничего, в сухом остатке ноль,
Я камень путевой прошёл, не замечая,
что есть на нём.
                Я отвергаю боль
И в единеньи с небесами тихо таю.

Художник Marek Langowski.