Летняя ночь

Катя Кузьмичева
О! Как прекрасно соловей в ночи поет,
Как в тишине свои выводит трели!
И небо темное безудержно влечет
Меня сияньем звездной колыбели.

Луна на землю льет свой ровный свет,
Им улицы ночные освещая,
Из глубины небес мне шлет привет,
Лишь в тучах изредка свой лик скрывая.

Вздыхают тихо сонные кусты,
Деревьев слышу мерное дыханье,
Закрывшись, сладко спят в ночи цветы,
Лишь ветра ощущаю трепетанье.

Трава в сиянье лунном серебрится,
Брильянтов россыпью роса на ней мерцает,
И паутины кружево в росе искрится,
То вспыхнет вновь, то угасает…

Ночные бабочки порхают меж листвы,
И комары в безмолвии летают,
Сверчки стрекочут в глубине травы,
Цветы ночные запах расточают…

Загадочно, пустынно и свежо –
Прохладу с упоением вдыхаю
И в сумрак окунаюсь – хорошо!..
Жаль, коротка ты, ночь!  Уже светает…

Май 2004