Жить сегодня, сейчас...

Любовь Дунаева
Мы зимой ждём весну, весной - лето.
Ожидая, пытаемся жить.
Утром ночи ждём, ночью - рассвета.
Нам так хочется жизнь освежить.

В ожиданьи совсем нету смысла.
Мы теряем мгновенья свои.
Существуем безрадостно, кисло,
И в душе не поют соловьи.

Мы мечтаем, чтоб было иначе.
Но для этого надо понять -
Этот миг нами раньше оплачен,
Он пройдёт, не вернуть время вспять.

То, что было, мы в прошлом оставим,
То, что будет, само к нам придёт.
Мы сценарий судьбе предоставим,
Пусть она нас по жизни ведёт.

Сами этот сценарий писали.
В нём есть радость и боль...как у всех.
Может нам не легко, мы устали
И не верим, что ждёт нас успех.

Нам придётся отбросить сомненья,
Осознав, что сил хватит сполна,
Создавать в своей жизни творенья
И не ждать, когда будет весна.

Мир наполнен живой красотою,
В нём есть всё. Нам он дарит себя.
Жить сегодня, сейчас, быть собою.
По-другому нам просто нельзя.