Путь

Леана Новикова 2
Я боролась со страстью своей не на шутку, а насмерть.
Мне молитвы и боль в этом были хорошей подмогой.
Уходили по капле страдания, слезы и насморк.
Поборола я всё, уходя неизвестной дорогой.

Травы жесткие больно до крови хлестали мне ноги.
Небеса лили дождь мне на грудь и на голые плечи.
Шла на ощупь, не видя пути и не чуя дороги,
лишь, надеясь на то, что страдания не бесконечны.

И нелегок был путь тот - от страсти до высшей любови.
Мне расстаться со многим  пришлось на пути до вершины.
Я прошла по дороге исполненной страха и боли,
вырвав с корнем привычку быть рядом с ненужным мужчиной.

И открылась небесная высь со звездами и солнцем.
Горизонт появился, маня бесконечною далью.
Я открыла навстречу весеннему ветру оконца.
Мои счастье и радость давно на пороге заждались.