Аэропорт

Юлия Ловыгина
Над взлетным полем облака
На север хмурый ветер тащит.
Почти ненужное «пока»,
Почти неслышное «удачи».
Как птица пойманная, взгляд
Застынет на одно мгновенье,
И мысли быстро полетят
От откровенья к откровенью.
Бессмысленно чего-то ждать,
Но и уйти нет силы тоже,
До трапа взглядом провожать
И знать, что время не поможет
Найти ответ от «а» до «я»,
Не раскрывая суть вопроса.
Рассвет осколком янтаря
Врезался в память без наркоза.