run

Ёжик Эни
слишком громко и тесно.
ужасный гул.
тишине свой экзамен, увы, не сдать.

я безбожно устала, но я бегу
через эти сутулые поезда.

у меня, замолчавшей на столько дней,
только тени остались от рук и глаз.

я бы стала ответственней и смелей,
знать бы только,
что это в последний раз.

загорается спичка: один момент,
где становится радостным всё и вся.

если я - электричество,
тока нет.

в темноте кто-то шепчет "ну, черт, присядь,
отдохни и избавься от лишних тем,
пропусти все вагоны надежд и лжи.."

если мир - это солнце, то мне бы в тень,
чтобы просто спокойно чуть-чуть пожить.

все наушники сломаны,
пульс в ничто,
потеряла последний от карты знак.

кто-то смотрит внимательно из-за штор,
но не может помочь мне, увы, никак.

"всё, довольно, беги из последних сил,
на конечной все раны дадут зашить"

знать бы только, что кто-то меня спросил,
а хочу ли я вовсе туда спешить.

из обветренных, тонких, нелепых губ
вырывается звук,
перебивший гам.

я безбожно устала, но я бегу,
чтобы после упасть к дорогим рукам.