Первое июня

Светлана Бурьянова
Крыша дома. Конёк. На нём птицы
обсуждают какого- то «витю».
Я для города  крашу ресницы,
не вникая в суть птичьих событий.

Тянут ирисы головы к солнцу,
реют бороды в цвет фиолета,
неба просинь - бездонней колодца…
Первый день наступившего лета.

Жизнь с нуля начинается будто,
в  каждом миге ни  много, ни мало.
выпит  май до последней минуты,
прорастет, всё,  что в землю упало.