Кот, не лев

Дмитрий Силенко Лещенко
Наш мир всегда наполнен был печалью
Разруха, боль и страх, что будет завтра?
Мы с вами до последнего молчали
Пока рвалась из-под асфальта правда

Пока ручей бежал и солнце грело,
И "дозрівали вишні в нашому садочку"
Какое нам до верховенства дело?
Куда важнее наши сын и дочка

Лиш Україна доживала літо
Терпіла все - розруху і війну
На сході тихо гинуть її діти
И тут молчать я просто не могу

Уже слепой все видит, без сомнений
Немой вам крикнет и глухой услышит
Страна опять упала на колени
И в угол загнана, и еле-еле дышит

Наш патриот особенный невежда
И этот статус позволяет все
Не строит, а ломает, все как прежде
Народ запуганный и запряжен в ярмо

И тут молчать мне просто невозможно
Мне совесть не позволит промолчать
"С ТАКОЙ СТРАНОЙ, СКАЖУ Я ВАМ, НЕ СЛОЖНО
НО С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ СЧАСТЬЯ НЕ ВИДАТЬ"

С моим народом мне бывало трудно
У каждого народа есть грешок
Но только истина через асфальт прорвется
И вот ее, вверх тянется, вершок

Прости меня, страна моя, отчизна
Народ меня, прости за лютый гнев
Но патриотом быть, как власть, мне стыдно
И стыдно, что народ мой - кот, не лев…

_________ от марта 2022

Слова свои назад возьму,
Народ мой - лев, а кот - лишь спячка
И восемь лет была раскачка
"Я украинец. Я рычу"