Здравствуй, лето!

Нина Аксенова
Здравствуй, лето! Ты волшебно!
Солнца луч, как золотой.
Искры света, как на гребне;
Очарован я лишь той,

Что всегда, как солнце, светит,
Нежности, тепла полна,
И по всем, по всем приметам
Ты желанна, ты одна.

Лето, лето! В сердце трепет.
Как мальчишка, чуть дышу,
Собственный я слышу лепет,
Когда память ворошу.

Здравствуй, лето! Знаю, где-то...
Здравствуй, лето!..