Осени цвет

Полина Юрьевна Любимая
Нам обоим за сорок, и время течет незаметно,
Мы сидим на террасе, и падают вниз, не спеша,
Два куска рафинада в заботливо сваренный кофе,
Это вечер из снов, когда хочется просто дышать.

Посидеть просто так, говорить ни о чем, улыбаясь,
На плечо свою голову с первым седым волоском
Положить, и к рубашке твоей прижимаясь,
Продолжать, продолжать говорить ни о чем…

Эта осень так ярко в счастливом году наступает,
Это просто спокойствие, мир и забота внутри,
Я отдам тебе всю свою нежность до самого-самого края,
А потом она в этот же миг вновь прибудет в груди.

Наклонившись, черпну горсть земли своей нежной ладонью
От сырой и богатой земли так приятно руке,
Вот где сила моя, вот где небо и воды, где тонет
Все, что было со мною, океаном восстав из реки.

Зреют первые в поле колосья пшеницы,
Цвета новой мечты, цвета самых прекрасных надежд,
Я пройду сквозь нее от заката до первой зарницы,
Не оставив на теле ни капли одежд…

Я люблю этот осени цвет, он мне дорог и близок,
Цвета новых дорог, цвета спелых и сочных плодов,
Цвета глаз твоих темно-зеленых, дождем окропленных карнизов,
Цвета нашего дома, смеха наших детей, наших самых счастливых часов.

Я люблю твои губы, они, улыбаясь украдкой,
Дарят мне чудеса, паруса расправляя внутри,
Я люблю эту осень, пусть она будет длинной и яркой,
Чтоб сидеть на террасе с тобою до новой зари…