Живой и мертвый

Нина Юрьевна Юдина
«Эй, мертвые! Вы слышите? Лежите
Спокойно в ваших склепах. Не пытайтесь
Играть в живых, не плачьте, не дрожите.
Вам — больно?! Больно нам, не притворяйтесь!

Мертвец, скорей свались обратно в яму!
Ты так опасен, мрачен и уродлив,
Зачем же ты на свет ползешь упрямо,
К живым? Какой стереть мне иероглиф

С твоей надгробной надписи — быстрее
Тебя и упокоить, и забыться?
Нет, острый кол меж ребер — так мудрее,
Тогда ты мне не будешь больше сниться.

В огонь все ваши темные соблазны,
В огонь и вас, без памяти бредущих,
Не воскресайте больше понапрасну
И не мешайте счастию живущих!»

И мертвый возвращается в могилу,
И больше не поднимется.
Нет силы.

29.05.2016