Я люблю доживать до конца грозы...

Нина Юрьевна Юдина
Я люблю доживать до конца грозы,
Ощущать, как струится с волос вода,
У окна в тишине проводить часы,
Свежий сумрак вдыхать… Просто быть. Всегда.

Просто слушать, как поезд шумит вдали…
Сердце вечно стремится за ним в тоске —
Убежать бы, уехать на край земли
За свободой, инкогнито, налегке!

Я не солнце, не свечка, не факел, нет,
Не маяк на скале, не горящий трут.
У меня очень древний и дикий свет —
Словно молнии черное небо рвут,

В лоскуты раздирают ночную тьму…
Я люблю доживать до конца судьбы,
Собирать из останков себя саму.
Время стерло мои имена, гербы,

И надгробий моих уж давно не счесть.
Сотни раз приходилось смежать глаза,
Сотни раз я распалась — и все же есть,
И во мраке бушует моя гроза.

Вечный поезд несется — за кругом круг:
Я рождаюсь, живу, ухожу, горю.
Забирай мои мысли и речи, друг,
Тело — в пыль, остальное твое. Дарю.

Забирай мою душу и пей до дна!
Я отдам тебе все, я хочу успеть.
Не могу я иначе, прости, — должна,
Догорая в печи, хоть кого-то греть.

22.05.2016