У лета небосвод-косынка

Валентина Конькова
Прикатило лето,
Вся в цветах карета!
В волосах дождинках –
Небосвод – косынка.

Сарафан у лета
Из берез кудрявых.
Запрягли в карету
Трех коней буланых.

А над ними широка
Радуга – дуга!
Облака плывут под ней
Белой стаей лебедей.

На поляне, заливаясь,
Колокольчики звенят.
Будет лето, улыбаясь,
На ромашках нам гадать.

Лето красное пришло,
Мир и радость принесло.
Лето, лето, лето!
Счастье солнечного цвета.