Ну что ты, друг мой, приуныл...

Анатолий Уминский
Ну что ты, друг мой, приуныл?
Ведь жизнь прекрасна,ты об этом слышал?
Не сбылось то о чем мечтал?
Иль голос внутренний ты не расслышал?

А он шептал: взгляни туда,
Там летнее кафе и столик справа.
За столиком сидит она
И держит себя гордо, величаво.

Венера,Афродита- что сказать,
А слов и нет, они застряли в горле.
К ногам ее готов упасть,
Как раб живя в неволе.

А к ней подсел красавчик молодой
Поцеловал ее легонько,нежно.
Букет из роз из-за спины подал
И за руку взял осторожно.

Ну вот и все,чем душу растревожил,
Вини себя и больше никого,
Что бросил взгляд неосторожный
И не решился больше ни на что.
                *   *   *