view

Арентов
мне страшно. но чего же я боюсь?
чем дорожу, чего боюсь лишиться?
весна закончилась, но наступил июнь,
в бескрайнем поле высится пшеница,
и к солнцу по стеблям пробрался вьюн *

мне страшно встретить истинную смерть,
взимающую с нас не только тело.
но чем же рассуждает плод незрелый,
боясь вернуть зерно в земную твердь?

----------------------------------------------------

* вьюнок, конечно, а не рыба. хотя... ;)