Черный кофе

Нина Юрьевна Юдина
Лей, лей мои слезы —
Умывайся спозаранку,
Разорви мою изнанку —
Осушить свои ланиты.
Пей, пей черный кофе,
Делай вид, что все в порядке.
Ни следа, ни отпечатка
Той, что здесь была убита.

Пей, пей. С добрым утром!
Все теперь легко и просто.
Ты в пижаме жаришь тосты.
Впереди дела и встречи.
Брось, брось свой окурок —
Много в пепельнице праха!
Ни тоски в тебе, ни страха,
И не вздрагивают плечи.

Пей, пей хладнокровно!
Ведь тебе ничуть не жалко,
Снова вспыхнет зажигалка —
И сгорят чужие строки.
Прячь, прячь все, что было!
Ни ошибки, ни промашки!
На твоей кофейной чашке
Темно-красные потеки,

Мой, мой — не отмоешь…
На устах твоих — улика:
Здесь тихонечко, без крика
Пролилась душа наружу.
Нет-нет, не отыщут,
Не поймают, не осудят.
Ничего уже не будет,
Никому не станет хуже.

Пятна стерты, грязный нож
Спрятан. Алиби готовь
И следи за тем, что пьешь —
Черный кофе или кровь.

31.05.2016