Только ветер в полумраке...

Геннадий Чирясов
Только ветер в полумраке
Да холодные снега.
Небо будто в чёрном фраке,
Но не строгом,кружева
Белым,белым вышивают
Хлопья мокрые,качнув,-
То крыла,а то поляны
С видом на- о чём молчу.
Постою,февраль,не надо
Заметать за мною след,
Он последняя отрада
И другой не будет,нет.
Нет не будет больше жизни,
Чтоб кружилась голова
И в пылу любви капризы
Не меня сведут с ума.
Постою,февраль, не надо,
Не мани меня назад
Там ни грусть и ни отрада-
Встреча,но,когда не рад.
Белым,белым вышивают
Хлопья мокрые,качнув...
Что прошло уже я знаю,
Чем окончу-поживу...
*************************
***********************
Вырваться из плена преклонения
И не завидовать другим,
Кому есть счастье и везение,
Кто очень многими любим.
Как просто сделать это,право,
Всего-то лишь порадоваться надо,
Без зависти в глаза взглянуть,
Поддержать,а не столкнуть.
Нет,не принесёт печаль чужая
Благополучием наполненных плодов,
Если счастья лишь себе желая
О ближнем не замолвишь пару слов.