Теперь от грусти я освободился

Ямал Владимир
Теперь от грусти я «освободился».
И хворь тобою в себе преодолел.
Твои все рады – союз наш «провалился».
Мои довольны, что, наконец, «прозрел».

У зависти ведь не было предела,
В кругу родных твоих, посреди подруг.
Счастью нашему то, видно, «надоело»,
Оно покинуть нас решило вдруг.

«Найди другую» – твердила часто мне,
Наслушавшись советов «одиночек».
Жили в сказке вместе, казалось как во сне.
Я читал в твоих стихах, меж строчек.

Нет, не виню людей я в неудачах.
Свое мы сами потеряли счастье.
Наше эго, а не злословье в их речах
Ведь принесло в наш дом с тобой ненастье.

Расстались мы, от грусти я «свободен».
И хворь тобою в себе преодолел.
Твои все рады – союз наш «не угоден».
Мои довольны, что, наконец, «прозрел».

Помню, у Асадова так было:
«Ну что ж, я счастлив долею своей.
А ведь люблю на свете радовать людей».
Хотя в душе моей сейчас уныло.