Этот снег, как застывшие слёзы

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Денису Барамзину

Этот снег, как застывшие слёзы.
Над ребёнком склоняется мать.
За бараком ночные морозы,
Чем младенца ей запеленать?

А в окно высоко над бараком
Смотрит с неба ночного звезда.
Пусть бы добрым она стала знаком
И окончился плен навсегда!