Чужой среди своих

Валери Сун
Ну что за перья, просто шик!
Откуда ж ты такая птица?
Ну под ворону будто "сшит",
Им может брат или сестрица?
И почему не улетишь
Туда, в неведомые дали?
Лети, давай, а ну-ка кыш!
За что тебя так наказали?
В неволе плаваешь, в пруду
За ограждением решетки.
Неужто здесь ты за еду
И от того настолько кроткий.

Ответа птицы глупо ждать.
Взмахнув крылами ускользала,
Чуть слышно, рассекая гладь,
Но только в небо не взлетала.

Вот так бывает - не под стать,
Изгой, за свой окрас чернильный.
И каждый норовил склевать.
Живущий в стае - самый сильный.
Не мудрено, в такой борьбе
Одна надежда, чтобы выжить,
Напоминала о себе -
Еще болит, а значит дышишь.
Казалось все... И больше нет
Ее и веры во спасение.
Но пес охотника взял след
Птенца в чернильном оперении.

Вскормлен и вырощен в любви.
И пусть немного не такими...
Чужими кажутся свои,
А чужаки, порой - своими.


2015г.