Внутренняя вселенная

Игорь Глинкин
Я тосковал на скучных парах,
Смотря то на препода, то в свою тетрадь.
Прожигал часы нетерпеливым взглядом,
Мечтая из кабинета душного поскорей удрать.
Я смотрел лениво в сонное окно:
На верхушки оголенных деревьев...
А препод все говорил о чем-то своем,
Царапая доску белым мелом...

Вот говорят: ''Если внутри пусто,
То мода не поможет''.
Как понять внутри разлогается мусор,
Или бутоны распускают нежные мимозы?
Что определяет внутренний мир:
Знания, опыт, чувства или мысли?
И если глаза — зеркала души,
То что скрывают люди под очками или линзами?

И я понял, глядя на тебя...

Внутрениий мир — это походка человека,
Крылья, с помощю которых парит его душа.
Движения, что выверены  до миллиметра,
Изящные, как ручеек, огибающий края.
Внутренний мир — это его осанка,
Легкий и величавый стан,
Это мимика, жесты и повадки,
И наконец, зеркало души — его глаза...

Глаза, блестящие, словно брилиант на солцне.
Глаза, палыающие молодостью, силой.
Глаза, что смотрят так серьезно
С нежностью белоснежных лилий.
Глаза — гладь озера лесного,
В которую хочется с головой нырнуть,
Огромная вселенная, усыпанная звездами,
Кометами, что держат свой бесконечный путь...

Звонок.

И я уже в своей вселенной,
Сижу, не понимая, где я был.
Один лишь взгляд заботливый и верный
Подарит человеку целый мир.